Манты с творогом (Казахская кухня)

Ингредиенты

На 10 шт. - 200 г муки, 340 г творога, 2 яйца, 0,02 г ванилина, 6 г растительного масла для смазки, 100 г сметаны, сахар, соль.

Способ приготовления

Из муки, воды и соли замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 мин. Затем раскатать тонкими жгутами, нарезать кусочки по 20 г и раскатать кружочки, чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить начинку, края защипать. Выложить на смазанные жиром решётки касканов и варить на пару 25-30 мин. При подаче полить сметаной.

Для начинки: творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить яйца, ванилин, сахар.

Оставить отзыв

Рольмопс (2)

Рольмопс (2)

Салат "Сладкие перчики"

Салат "Сладкие перчики"

Совет еще

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.