Лобио (3) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г фасоли,
  • 1 ст. грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1/2 ст. гранатового сока,
  • острый перец, корица, гвоздика, соль.

Способ приготовления

Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать орехи, чеснок, лук, перец, кинзу, соль. Развести соком, добавить корицу и гвоздику. Соединить с фасолью и украсить зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.