Овощное желе

Овощное желе

Ингредиенты

  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 2 стакана
  • желатин - 1 ч. ложка
  • соль , перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте не доводя до кипения. 1\3 часть отвара соедините с помидорами, а оставшийся - с огурцами. В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите.

При подаче оформите желе зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.