Овощное желе

Овощное желе

Ингредиенты

  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 2 стакана
  • желатин - 1 ч. ложка
  • соль , перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте не доводя до кипения. 1\3 часть отвара соедините с помидорами, а оставшийся - с огурцами. В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите.

При подаче оформите желе зеленью.

Оставить отзыв

Суп грибной с тыквой

Суп грибной с тыквой

Творожные пряженцы

Творожные пряженцы

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.