Крупеник гречневый (Духовка)

Духовка
Крупеник гречневый

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 200 гр.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 120 мл
  • творог - 320 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 20 гр.
  • маргарин - 20 гр.
  • крупа гречневая "Увелка" - 192 г
  • молоко - 200 г
  • вода - 120 г
  • творог - 320 г
  • сахар - 40 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 20 г
  • маргарин - 20 г
  • сметана для смазывания - 20 гр.
  • сметана для подачи - 150 гр.
  • соль - по вкусу для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают. Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром. В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при 220 С до румяной корочки.

При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.