Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами

Ингредиенты

  • бульон - 1 л
  • грибы - 4 шт.
  • лук зелёный с головками - 2 шт.
  • чеснок - 1\2 зубчика
  • помидоры - 4 шт.
  • стебель сельдерея - 100 гр.
  • капуста китайская - 100 гр.
  • соя пророщенная - 1\2 стакана
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соус соевый - 3 ст. ложки
  • корень имбиря молотый - 1 щепотка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Грибы замочите в холодной воде, воду слейте. Зелёный лук и чеснок измельчите. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Сельдерей и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Сою промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В кастрюле нагрейте 75 мл растительного масла, обжарьте на нём лук с чесноком до прозрачности, добавьте грибы, овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне жарьте всё вместе 2-3 минуты. Добавьте соевый соус, имбирь, петрушку, влейте 1 литр бульона, посолите и поперчите. Варите суп 2-3 минуты.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв