Салат с сыром и виноградом

Салат с сыром и виноградом

Ингредиенты

  • салат - 1 кочан
  • сельдерей с корнями - 1 пучок
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • сыр камамбер - 300 гр.
  • виноград светлый - 300 гр.
  • уксус винный красный - 2 ст. ложки
  • горчица с пряными травами - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Корни сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко нарубите. Фасоль откиньте, дайте жидкости стечь. Камамбер нарежьте мелкими кубиками. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Перемешайте все ингредиенты, оставив часть зелени для оформления. Соедините уксус, горчицу, соль и перец. Интенсивно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте масло. Блюдо выстелите листьями салата, сверху уложите подготовленные продукты. Полейте заправкой, посыпьте рубленой зеленью сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.