Айнтопф из баранины и овощей (Духовка)

Духовка
Айнтопф из баранины и овощей

Способ приготовления

Баранину помыть. Нарезать ломтиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Влить небольшое количество кипятка. Добавить специи. Тушить до полуготовности мяса.
В горшочек переложить баранину. Помидоры и картофель измельчить. Добавить к мясу. Тушить в течение 10 минут. Горошек и фасоль отварить. Добавить к мясу. Запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Добавить сметану, смешанную с крахмалом. Посолить. Поперчить. Перемешать. Запекать в течение 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).