Запеканка грибная с сыром

Ингредиенты

  • вешенки - 300 гр.
  • лисички - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • бульон овощной - 1\2 стакана
  • сметана - 1\2 стакана
  • хлеб ржаной - 220 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр колбасный - 200 гр.
  • перец черный молотый ,
  • соль по вкусу - по вкусу

Способ приготовления

Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.