Фаршированные баклажаны (4) (Духовка)

Духовка
Фаршированные баклажаны (4)

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый мелко рубленный - 1 маленькая луковица
  • творог - 200 гр.
  • томатное пюре - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 толченых зубчика
  • сушёные травы ароматические - 1,5 ч. ложки
  • сыр тёртый - 50 гр.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 С.

Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов. Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протертый творог, часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.