Запеканка из рыбы и шпината

Ингредиенты

  •  Филе рыбы 500 г
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шпинат 500 г
  • Молоко 1 стакан
  • Тертый сыр 2 ст. ложки
  • Рис 100 г
  • Соль, зелень по вкусу
 

Способ приготовления

Рыбное филе обжарить в растительном масле.
Шпинат нарезать и потушить в небольшом количестве воды.
Муку пассировать, а затем развести молоком и прогреть до густоты соуса. Посолить. Вбить в соус яичные желтки.
Отварить рис и промыть его.
Положить на дно формы для выпечки (смазать маслом) слой риса, затем слой рыбы, затем шпинат. Залить все приготовленным соусом, посыпать сверху тертым сыром. Добавить кусочки сливочного масла. Поставить все в духовку и запекать до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.