Грибное рагу с картофельной соломкой

Ингредиенты

  • картофель - 7 шт.
  • шампиньоны - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • ягоды можжевельника - 4 шт.
  • гвоздика - 2 бутона
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • виноградный сок - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 4 ст. ложка
  • растительное масло - 1 стакан
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубить, пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне. Влить виноградный сок и сметану, добавить соль, перец, гвоздику и ягоды можжевельника. Тушить на слабом огне до готовности. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать жареный картофель с грибным рагу, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.