Профитроли с кофейным кремом

Ингредиенты

мука пшеничная - 325 г, масло сливочное - 150 г для теста и 200 г - для крема, яйцо - 10 шт., вода - 325 г, соль - 1 щепотка, молоко сгущенное вареное - 400 г (1 банка), кофе растворимый - 1/2 ч. ложки, орешки кедровые - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы. Часть крема разотрите с кофе, затем смешайте с оставшимся кремом и добавьте орешки. Готовые профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.

Оставить отзыв