Тигровые креветки в малиновом соусе

Ингредиенты

  • креветки тигровые - 90 г,
  • сыр - 35 г, яйцо - 10 г,
  • соус табаско - 1 г,
  • мука пшеничная - 5 г,
  • масло растительное - 15 г,
  • малина свежая - 20 г,
  • сок апельсиновый - 5 г,
  • сок лимонный - 5 г,
  • сахар - 2 г,
  • вино красное - 5 г,
  • крахмал - 2 г.

Способ приготовления

Креветок очистите, обмакните в расплавленный сыр, смочите в льезоне с добавлением соуса табаско, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре. Для малинового соуса сахар смешайте с лимонным и апельсиновым соками и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Малину протрите, добавьте в сироп, прогрейте с добавлением вина и загустите крахмалом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.