Салат с грибами и брынзой

Ингредиенты

шампиньоны или вешенки - 400 г, шпинат - 200 г, чеснок - 3 зубчика, орехи кешью рубленые - 60 г, масло растительное - 8 ст. ложек, брынза - 120 г, любисток или кинза - 1 пучок, соус ткемали - 4 ст. ложки, батон пшеничный - 2 ломтика, яйца вареные - 2 шт., соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, посолите, охладите. Брынзу нарежьте кубиками, шпинат — полосками. Шпинат ошпарьте. Орехи и зелень мелко порубите. С ломтиков батона срежьте корочку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке. Для соуса часть брынзы, чеснок, орехи, зелень, соль, молотый перец, оставшееся масло и соус ткемали соедините и слегка смешайте в блендере. Ингредиенты салата заправьте соусом и перемешайте, оформите салат яйцами, нарезанными дольками.

Оставить отзыв