Суп-пюре из пикши с овощами

Ингредиенты

филе пикшы - 350 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 5-6 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, молоко - 3 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе пикши залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук и варите до готовности. Готовый бульон процедите, влейте в него молоко и доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками рыбу и варите на слабом огне 3–4 минуты, затем положите предварительно сваренный и размятый картофель, посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.