Фрикасе "Морское"

Ингредиенты

  • осьминог - 10 шт.,
  • мидии - 100 г,
  • кальмары (мини) - 100 г,
  • курица - 200 г филе,
  • креветки королевские вареные - 100 г,
  • шпинат - 50 г,
  • клюква - 50 г,
  • оливки - 20 г,
  • помидоры черри - 4 шт.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сливки густые - 1/2 стакана,
  • перец белый молотый, соль по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления

Филе курицы измельчите в блендере вместе с половиной нормы кальмаров и небольшим количеством шпината, посолите, поперчите. Из осьминогов, мидий и оставшихся кальмаров приготовьте кнельную массу со взбитыми яйцами и сливками. Обе массы выложите, чередуя, слоями на противень и запеките. Оставшийся шпинат припустите. Креветок отварите.

При подаче запеченную массу нарежьте порциями, оформите креветками, оливками, клюквой, помидорами, створками мидий, шпинатом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.