Полосатое суфле

Ингредиенты

молоко - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, сахар - 4 ст. ложки, белки яичные - 4 шт., желатин - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теплым молоком и прогрейте до растворения крупинок, не доводя до кипения. Масло взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте ванильный сахар. Молочно-желатиновую массу перемешайте с масляной. Осторожно введите взбитые белки. Полученную массу разделите на две части, в одну положите какао-порошок и перемешайте. В прозрачные креманки выложите слоями, чередуя, белую массу и массу с какао. Охладите. При подаче посыпьте суфле тертым горьким шоколадом и оформите карамелью.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).