Лосось малосольный с медом

Ингредиенты

  • лосось - 500 г филе,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • соль морская - 2 ст. ложки,
  • эстрагон 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • сметана - 1 стакан,
  • горчица дижонская - 1/2 ст. ложки,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка,
  • чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки,
  • эстрагон сушеный - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • мед жидкий - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Смешайте мед, соль, эстрагон и намажьте этой смесью филе лосося, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 дня. Время от времени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса и поставьте на 30 минут в холодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)