Основное блюдо "Лесовички"

Ингредиенты

  •  мякоть говядины - 300 гр.,
  • капуста белокочанная - 100 гр.,
  • помидоры - 6 шт.,
  • перец сладкий - 5 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • морковь - 1 шт.,
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка,
  • крошки черствого батона - 2 ст. ложки,
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • сметана - 200 гр.,
  • гвоздика - 12 бутонов,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень. Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут. При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в холодную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.