Свиные отбивные, тающие во рту

Ингредиенты

  • помидоры - 6 шт.,
  • огурцы - 3 шт.,
  • салат кочанный - 1 шт.,
  • зелень петрушки и сельдерея - по 1 пучку,
  • перец чили - 1 стручок,
  • масло растительное - 1/2 стакана,
  • йогурт сливочный - 200 г,
  • перец черный молотый, соль,
  • свинина - 6 отбивных.

Способ приготовления

Для маринада зелень мелко порубить, добавить нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Отбивные положить в маринад на 2 часа, затем обжарить на гриле с двух сторон.

При подаче уложить отбивные на листья салата, отдельно подать овощи, нарезанные дольками и заправленные йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.