Фруктовые шарики с йогуртом

Ингредиенты

  • дыня (мякоть) - 300 г,
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • сок лимонный - 2 ст. ложки,
  • йогурт - 1/2 стакана,
  • арбуз (мякоть) - 300 г.

Способ приготовления

Из мякоти дыни и арбуза с помощью круглой выемки вырежьте шарики. Залейте шарики апельсиновым соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Для соуса взбейте мед, сок лимона и йогурт. При подаче десерт можете положить в корзиночку из дыни. Полейте приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.