Рулет куриный закусочный

Ингредиенты

филе куриное или куриный фарш - 1 кг, булочка пшеничная - 1 шт. (100 г), молоко - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., соль - 1 ч. ложка, перец черный молотый, растительное масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Мякоть курицы пропускаем через мясорубку. При использовании готового куриного фарша откидываем его на дуршлаг — это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость стекла, а сам фарш хорошо держал форму. Булочку замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш и все перемешиваем. Затем вбиваем в фарш яйца. Солим, перчим и выкладываем фарш на влажную ткань слоем в 1,5–2 см. Удаляя ткань, скатываем рулет. Рулет поливаем растительным маслом и запекаем 35–40 минут при 180 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.