Безе с клубникой (2)

Ингредиенты

  • клубника - 500 г,
  • безе - 5 шт.,
  • густые сливки - 150 г,
  • йогурт - 200 г,
  • ликер черносмородиновый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Сливки слегка взбить и смешать с йогуртом. Поставить в холодильник на 30 минут. Половину клубники измельчить до пюреобразного состояния, добавить ликер. Отложить 6 столовых ложек пюре в отдельную посуду. 6 ягод клубники оставить целыми, остальные разрезать пополам и залить полученным пюре. Охладить. Раскрошить безе и осторожно перемешать с йогуртовой и клубничной массой. Разложить смесь в вазочки, полить оставленным пюре и Украсить целыми ягодами.

Оставить отзыв

Юшка грибная (2)

Юшка грибная (2)

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.