Суп холодный

Ингредиенты

ботва свекольная - 500 г, щавель - 100 г, огурцы - 2 шт., лук зеленый - 10 г, редис - 100 г, яйца вареные - 2 шт., язык говяжий вареный - 100 г, зелень укропа и петрушки - 10 г, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Ботву мелко нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте мелкорубленый щавель и варите еще 5 минут, посолите и остудите. Мелко нарежьте язык, огурцы, зеленый лук, зелень и редис. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. При подаче положите в тарелку мелко рубленное яйцо и 1 столовую ложку сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.