Банановый шербет

Ингредиенты

  • банан - 1 шт.,
  • сироп лимонный - 2 ст. ложки,
  • сливки густые - 100 г,
  • сироп малиновый - 2 ст. ложки,
  • ликер мятный - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Банан нарежьте кубиками, протрите, добавьте лимонный сироп, перемешайте. Полученную массу поместите в морозильную камеру и замораживайте, периодически перемешивая. Для соуса сливки соедините с малиновым сиропом и ликером. Перед подачей выложите в креманку шербет и полейте его приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.