Свинина, тушенная в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 300 г,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • масло растительное - 3 ст. ложки,
  • бульон овощной - 3/4 стакана,
  • сок и цедра 1 апельсина,
  • вино рисовое - 1/2 стакана,
  • соус соевый - 1 ч. ложка,
  • корень имбиря - 1 см,
  • анис и гвоздика - по 1 шт.,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиками, корень имбиря мелко порубите. Цедру апельсина измельчите. Муку подсушите на сухой сковороде. Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле, добавьте имбирь, лук и цедру. Влейте вино, бульон, апельсиновый сок, соевый соус, подсушенную муку и тушите 1 час. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику и анис. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.