Свинина, тушенная в апельсиновом соусе

Ингредиенты

мякоть свинины - 300 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 3/4 стакана, сок и цедра 1 апельсина, вино рисовое - 1/2 стакана, соус соевый - 1 ч. ложка, корень имбиря - 1 см, анис и гвоздика - по 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиками, корень имбиря мелко порубите. Цедру апельсина измельчите. Муку подсушите на сухой сковороде. Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле, добавьте имбирь, лук и цедру. Влейте вино, бульон, апельсиновый сок, соевый соус, подсушенную муку и тушите 1 час. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику и анис. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни хрена быстро высыхают и вянут, поэтому перед использованием их следует опустить на 5—6 ч. в воду.