Марципановый крем с ягодами

Ингредиенты

марципан - 200 г, ягоды - замороженная смесь - 300 г, желатин - 2 ч. ложки, сок банановый - 200 г, сливки жирные - 1/2 стакана, яйцо - 3 шт., сахар - 2 ст. ложки, ликер - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену. Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите. Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите. Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.

Оставить отзыв

Кисло-сладкая фасоль

Кисло-сладкая фасоль

Сырно-грибные вареники

Сырно-грибные вареники

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.