Марципановый крем с ягодами

Ингредиенты

марципан - 200 г, ягоды - замороженная смесь - 300 г, желатин - 2 ч. ложки, сок банановый - 200 г, сливки жирные - 1/2 стакана, яйцо - 3 шт., сахар - 2 ст. ложки, ликер - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену. Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите. Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите. Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.

Оставить отзыв

Шпинат с клубникой

Шпинат с клубникой

Томатный суп с бананами

Томатный суп с бананами

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.