Курица в вермуте

Ингредиенты

  • куриная грудка - 4 шт.,
  • вермут сухой - 150 г,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • лук-шалот - 1 тонко нарезанный,
  • овощи, нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) - 125 г,
  • бульонные кубики - 1 шт. (куриный),
  • вода - 50 г,
  • сливки густые - 300 г,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • соль, перец белый свежесмолотый.

Способ приготовления

С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания. Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем. Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.