Торт клубнично-творожный (2)

Ингредиенты

 Тесто:

  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Манная крупа 150 г
  • Сахар 400 г
  • Яйцо 6 шт.

Крем:

  • Клубника 400 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Желатин 3 ч. ложки
 

Способ приготовления

В миксере взбить масло с сахаром и яичными желтками. Добавить к ним творог и манную крупу. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно добавить их в тесто. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее половину теста. Выпекать до готовности. Так сделать два коржа. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Сверху торт украсить клубничками.
Крем: желатин залить холодной водой на 1 час для набухания. Клубнику взбить с сахаром и набухшим желатином. Аккуратно добавить отдельно взбитые сливки. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.