Торт клубнично-творожный (2)

Ингредиенты

 Тесто:

  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Манная крупа 150 г
  • Сахар 400 г
  • Яйцо 6 шт.

Крем:

  • Клубника 400 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Желатин 3 ч. ложки
 

Способ приготовления

В миксере взбить масло с сахаром и яичными желтками. Добавить к ним творог и манную крупу. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно добавить их в тесто. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее половину теста. Выпекать до готовности. Так сделать два коржа. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Сверху торт украсить клубничками.
Крем: желатин залить холодной водой на 1 час для набухания. Клубнику взбить с сахаром и набухшим желатином. Аккуратно добавить отдельно взбитые сливки. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.