Рыба в винном желе

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте на слабом огне 20–25 минут. Охладите рыбу в бульоне. 350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите. В форму налейте слой желе и охладите до застудневания. Сверху разложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и после застудневания залейте оставшимся желе. Охладите желе до полного застудневания.

Перед подачей выложите на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.