Хачапури (16) (Духовка)

Духовка
Хачапури (16)

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить минеральную воду, дрожжи и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. На тесто выложить тертый сыр. Края пласта поднять и защипнуть. Хачапури слегка растянуть, придав форму лепешки. В центре лепешки сделать отверстие.
Хачапури выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 300 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.