Торт с абрикосами

Ингредиенты

  •  Абрикосы 1 банка

Для песочного теста:

  • Мука 5 стаканов
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для бисквитного теста:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 0,33 стакана
  • Мука 0,25 стакана
  • Сахарная пудра
 

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто. Для этого масло смешать с сахаром, добавить яйцо и муку, вымесить тесто. Переложить в форму. Отдельно сделать бисквитное тесто, для чего тщательно взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, при этом белки должны в несколько раз увеличиться в объеме. Затем растереть желтки с четвертой частью взбитых белков, понемногу примешивая муку с сахаром. В последнюю очередь добавить белки и осторожно перемешать. В форму выложить половинки консервированных или свежих абрикосов "чашечкой" вверх и залить бисквитным тестом. Готовить в духовке при температуре не ниже 200 градусов. Готовый торт с абрикосами присыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв