Творожный крем с виноградом

Ингредиенты

  •  Жирный творог 250 г
  • Творог из обезжиренного молока 200 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Ваниль 2 стручка
  • Зеленый виноград 200 г
  • Черный виноград 200 г
  • Амаретто 6 ст. ложек
  • Миндаль
 

Способ приготовления

Смешать творог, добавить пару ложек сахара и мякоть ванили. Переложить творог в формочки и поставить в холодильник на несколько часов. Ягоды винограда разделить пополам, при необходимости удалить косточки и положить в миску. Залить виноград амаретто, добавить еще пару ложек сахара и выдержать около пяти минут. Оставшийся сахар растопить с тремя ложками воды. Покрыть скалку фольгой и полить растопленным сахаром, дать остыть и снять получившуюся корочку. Формы с творогом перевернуть на тарелки, обложить вокруг виноградом. В последнюю очередь украсить творожный крем с виноградом плавленым сахаром и миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.