Творожный крем с виноградом

Ингредиенты

  •  Жирный творог 250 г
  • Творог из обезжиренного молока 200 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Ваниль 2 стручка
  • Зеленый виноград 200 г
  • Черный виноград 200 г
  • Амаретто 6 ст. ложек
  • Миндаль
 

Способ приготовления

Смешать творог, добавить пару ложек сахара и мякоть ванили. Переложить творог в формочки и поставить в холодильник на несколько часов. Ягоды винограда разделить пополам, при необходимости удалить косточки и положить в миску. Залить виноград амаретто, добавить еще пару ложек сахара и выдержать около пяти минут. Оставшийся сахар растопить с тремя ложками воды. Покрыть скалку фольгой и полить растопленным сахаром, дать остыть и снять получившуюся корочку. Формы с творогом перевернуть на тарелки, обложить вокруг виноградом. В последнюю очередь украсить творожный крем с виноградом плавленым сахаром и миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.