Восточный салат (2)

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 2 сладких перца,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 1/2 ч. л. молотой зиры (можно заменить молотым тмином),
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 ч. л. винного уксуса,
  • 3-4 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • несколько веточек кориандра или петрушки,
  • соус из кайенского перца,
  • табаско или другой перченый соус.

Способ приготовления

Испеките баклажаны и перцы, положив их на решетку гриля или на угли, предназначенные для приготовления шашлыка. Овощи часто поворачивайте, чтобы кожура равномерно почернела.
Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, зиру, соль, молотый душистый перец и тщательно перемешайте. Любители острых ощущений могут добавить перченый соус.
Переложите смесь в салатницу и украсьте кориандром.
Подавайте на стол с арабской питой или тонко порезанным белым батоном с кунжутом.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.