Салат-грибок

Ингредиенты

100 г картофеля
100 г красных помидоров
100 г свежих огурцов
5 г сливочного масла
0,5 мелко накрошенного крутого яйца
2 ст. л. сметаны
соль зелень лука, петрушки, укропа - соотношение и количество и по вкусу

Способ приготовления

Большим очищенным картофелинам придают форму грибного корня (конической формы со срезанной верхушкой), варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Охлажденный картофель ставят утолщенным концом на середину закусочной тарелки, сверху кладут половинку помидора, на которую в разных местах выдавливают через дуршлаг или корнетик, или просто вырезают и кладут кончиком ножа маленькие кусочки сливочного масла. Грибок обкладывают мелко нарезанными яйцами, перемешанными с нарезанными зеленым луком, сметаной и солью, обсыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. По краям кладут нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.