Цветная капуста с сырным соусом (Духовка)

Духовка
Цветная капуста с сырным соусом

Способ приготовления

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут. Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Духовку разогреть до 180 С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой терке, ввести в молочную смесь, посолить, поперчить. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10 минут. Капусту вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.