Салат из сельдерея с авокадо

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • лук репчатый фиолетовый - 2 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • грейпфрут - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • порошок горчицы - 1\5 ч. ложки

Способ приготовления

Сельдерей и морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте кольцами, обдайте горячей водой и дайте воде стечь. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и выложите в салатник. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Полейте авокадо смесью апельсинового и лимонного соков. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Для соуса масло соедините с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешайте. При подаче полейте салат соусом, сверху разложите веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.