Черешневый пай

Ингредиенты

черешня без косточек - 500 гр. мука пшеничная - 4 ст. ложки сахар - 8 ст. ложек яйцо - 3 шт. молоко - 2 стакана соль - по вкусу сахарная пудра

Способ приготовления

Муку смешайте с сахаром и солью. Белок одного яйца взбейте в устойчивую пену. Оставшиеся яйца и желток соедините с мукой, постепенно влейте молоко, замесите тесто, выдержите его 10-15 минут, затем подмешайте взбитый яичный белок. Форму смажьте маслом, выложите в нее черешню и залейте тестом. Выпекайте 45 минут при 200 С. Готовый пай выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.