Суп-пюре овощной (2)

Ингредиенты

  • морковь - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • репа - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода или отвар овощной - 4 стакана
  • тимьян сушеный - 1\4 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
  • перец белый молотый , соль

Способ приготовления

Морковь нарежьте кружочками, лук и репу - дольками, чеснок измельчите. Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте. При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.