Пилав с курицей

Ингредиенты

курица - 500 гр. мякоти рис - 2 стакана масло растительное - 6 ст. ложек перец острый - 1 маленький стручок изюм без косточек - 2 ст. ложки миндаль - 50 гр. гвоздика - 2 бутона карри порошок - 1 ст. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки

Способ приготовления

Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите. Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут. Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут. Подайте пилав горячим, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Мусс из малины

Мусс из малины

Мясо деликатесное

Мясо деликатесное

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.