Пилав с курицей

Ингредиенты

  • курица - 500 гр. мякоти
  • рис - 2 стакана
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • перец острый - 1 маленький стручок
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • миндаль - 50 гр.
  • гвоздика - 2 бутона
  • карри порошок - 1 ст. ложка
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите. Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут. Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут. Подайте пилав горячим, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.