Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка

Ингредиенты

язык говяжий - 1—1,5 кг морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. кунжут - 1 ст. ложка перец острый стручковый зелень укропа зелень петрушки уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка перец красный молотый масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук зеленый измельченный - 3—4 стебля бульон куриный - 1 кубик

Способ приготовления

Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.

Оставить отзыв

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Суп овощной с перловой крупой

Суп овощной с перловой крупой

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.