Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка

Ингредиенты

язык говяжий - 1—1,5 кг морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. кунжут - 1 ст. ложка перец острый стручковый зелень укропа зелень петрушки уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка перец красный молотый масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук зеленый измельченный - 3—4 стебля бульон куриный - 1 кубик

Способ приготовления

Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.

Оставить отзыв