Инсалата вердуре алла Казанова

Инсалата вердуре алла Казанова

Ингредиенты

  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст. л. тертого пармезана,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 лимона, по пучку мяты и базилика,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 200 г смеси листовых салатов.

Способ приготовления

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100°С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть.
Листья салата крупно нарвать.
Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея.
Украсить салатом, посыпать перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.