Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • яблоки или другие фрукты - 500 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • крупа манная - 3 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сахар - 5 ст. ложек
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • сок и цедра 1 лимона
  • сметана - 6 ст. ложек
  • соль

Способ приготовления

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли. 2\3 нормы яблок или других фруктов смешать со взбитыми белками и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками или другими фруктами. Запекать 30-40 минут при 200 С. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.