Баранина с салатом из авокадо

Баранина с салатом из авокадо

Ингредиенты

  • мякоть баранины - 700 гр.
  • белое вино сухое - 1\2 стакана
  • ананасовый сок - 1\2 стакана
  • сок лимонный - 2-4 ст. ложки
  • кинза рубленая - 8 ст. ложек
  • перец чили - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите. Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них - приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.