Суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 400 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло топлёное - 1 ст. ложка
  • сливки нежирные - 1\2 стакана
  • лук зелёный - 10 гр.
  • соль

Способ приготовления

Муку обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде. Соедините процеженный грибной бульон 1,5 л и грибы с обжаренной мукой, проварите, затем влейте сливки, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, посолите. Подайте суп горячим с добавлением мелко нарезанного лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.