Щи рахманные

Щи рахманные

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 250 гр.
  • грибы белые - 4-6 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1\2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • томат-пюре - 1,5 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 3 стакана
  • сметана - 1\4 стакана
  • мякоть говядины вареная - 100 гр.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарезать квадратиками, грибы - ломтиками, морковь, петрушку и картофель - брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, через 5-7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку. За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор. Готовые щи заправить солью, перцем. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.