Торт с черносливом (3)

Ингредиенты

  • масло сливочное для теста - 130 гр.
  • масло сливочное для крема - 250 гр.
  • сахар - 230 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 160 гр.
  • сода гашеная - 1 ч. ложка
  • какао-порошок - 25 гр.
  • чернослив - 400 гр.
  • орехи грецкие рубленые - 90 гр.
  • молоко сгущённое - 400 гр. (1 банка)

Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 С.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.

Оставить отзыв

Реклама

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Совет еще

В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.