Суп из рыбы по-молдавски (Молдавская кухня)

Ингредиенты

  • Осетрина 130, или белуга 100,
  • лук репчатый 25,
  • петрушка (Корень) 25,
  • морковь 25,
  • масло сливочное 10,
  • картофель 200,
  • квас 100,
  • зелень петрушки 5,
  • специи, соль.

Способ приготовления

Отваривают порционные куски рыбы с кожей (Без хрящей). В полученный бульон закладывают картофель, нарезанный дольками. Через 15-20 минут - пассированный лук, морковь и петрушку, нарезанные соломкой: доведя суп до кипения, добавляют прокипяченный квас, лавр и черный перец.

При подаче посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).