Лук-порей в ореховом соусе

Лук-порей в ореховом соусе

Ингредиенты

  • лук-порей - 500 гр.
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • кинза - 50 гр.
  • перец жгучий зелёный - 1 шт.
  • сок гранатовый - 4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Лук-порей промыть, с каждой луковицы срезать одно длинное зелёное перо, затем подрезать зелёную часть стеблей наполовину. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли. Луковицы продолжать варить без крышки ещё 20-30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Зелёные части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1\2 стакана тёплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2-3 часа. Подавать лук холодным.

Оставить отзыв

Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами

Салат из манго с помидорами

Салат из манго с помидорами

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.