Лук-порей в ореховом соусе

Лук-порей в ореховом соусе

Ингредиенты

  • лук-порей - 500 гр.
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • кинза - 50 гр.
  • перец жгучий зелёный - 1 шт.
  • сок гранатовый - 4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Лук-порей промыть, с каждой луковицы срезать одно длинное зелёное перо, затем подрезать зелёную часть стеблей наполовину. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли. Луковицы продолжать варить без крышки ещё 20-30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Зелёные части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1\2 стакана тёплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2-3 часа. Подавать лук холодным.

Оставить отзыв

Салат по-кубински из индейки

Салат по-кубински из индейки

Венский фруктовый пирог (Духовка)

Венский фруктовый пирог

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.