Рагу из баранины (3)

Рагу из баранины (3)

Ингредиенты

  • баранина (грудинка или шейная часть) - 800 гр.
  • масло растительное или топленое - 80 гр.
  • картофель очищенный - 600 гр.
  • морковь очищенная - 110 гр.
  • корень петрушки - 60 гр.
  • лук репчатый - 110 гр.
  • томат-пюре - 90 гр.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • баклажаны - 300 гр.
  • перец сладкий без семян - 240 гр.
  • горошек зеленый консервированный - 110 гр.
  • специи - по вкусу
  • зелень рубленая - для оформления
  • чеснок - 6-7 зубчиков

Способ приготовления

Баранину на косточке, кусочки массой по 30 гр. посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30-40 минут. Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью, и выдержите 30 минут. Отожмите, от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте. Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте. Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте. В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10-15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5-7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью. Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).